楚雄师范学院校长杨桂红一行来校交流

发布日期2024-10-16 浏览次数 信息来源农学院

10月14日下午,楚雄师范学院校长杨桂红一行来校调研,党委常委、副校长田见晖会见杨桂红一行并出席座谈会,科学技术发展研究院副院长卜洪震、社会服务处副处长张振华,农学院院长倪中福等参加座谈,学院党委书记张远帆主持会议。

田见晖对楚雄师范学院一直以来对学校及云南现代种业研究院工作的大力支持表示感谢,热烈欢迎杨桂红一行来校调研交流。他表示,自云南省政府与中国农大签署战略合作协议以来,双方在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、农业与生态等领域科技创新、高校共建等领域全面深化合作,取得了新的成效。希望通过此次交流,全面促进两校在学科建设、科学研究、社会服务和人才培养等领域合作,助力楚雄师范学院实现高质量发展,不断为云南农业农村现代化和经济社会发展作出更大贡献。

杨桂红对中国农业大学一直以来对楚雄师范学院发展的支持和帮助表示由衷感谢,对近年来楚雄师范学院专业建设、人才引进和科学研究等办学情况进行了详细介绍。她指出,中国农业大学是我国现代农业高等教育的起源地,农学等相关专业领域发展历史悠久,成果卓著。希望通过此次交流,向中国农大学习学科建设、学生培养、人才队伍建设等领域的先进经验,全面深化与中国农大及云南现代种业研究院合作,充分利用中国农大在关键核心技术优势,结合楚雄地区资源禀赋,在高原特色农业等方面取得突破,为楚雄师范学院的跨越式发展奠定坚实基础,更好地服务属地经济社会发展。

会上,卜洪震介绍了学校科研及基地建设情况,张振华介绍了学校“两院三站一体系”社会服务格局,倪中福对农学院及作物学科发展情况进行了详细介绍。双方就农学专业建设、科研项目申报、高水平人才引进和深化与云南现代种业研究院合作等方面进行了深入交流,对楚雄师范学院合作需求进行了一一回应并建立持续交流机制。

楚雄师范学院教务处处长李贵平,学校办公室副主任周敏,资源环境与化学学院院长席武俊,资源环境与化学学院生物技术专业负责人王振吉。中国农业大学农学院副院长曾昭海,副院长张海林,党委副书记兼副院长史博,副院长董朝斌,云南现代种业研究院科研副院长陈军,教师代表董学会教授、刘晨旭副教授等参加调研座谈。

图片:娄涣钰

文字:张晨阳