携手未来,共创辉煌—农学院24级海南专项新生联谊活动圆满举行

发布日期2024-09-24 浏览次数 信息来源农学院

金秋送爽迎新生,南国学子牵人心。为进一步做好农学院海南专项研究生培养工作,推进学院师生深度交流,帮助新生尽快适应研究生生活。9月21日至22日,农学院党委书记张远帆一行到三亚研究院看望海南专项研究生,并与24级新生和部分23级学生举行联谊活动。

9月22日上午,联谊会在崖州湾科技城创新研学谷举行。农业农村部社会事业发展中心创业就业处处长贾廷灿、农学院党委书记张远帆,和农学院部分在崖老师张洪亮教授、康定明教授,陈宝建副教授,三亚研究院辅导员赵彬彬、农学院辅导员赵泽阳参加联谊会。

活动伊始,同学们通过简短的自我介绍和别开生面的互动游戏,拉近了互相之间的距离,促进了交流和了解。随后,农业农村部社会事业发展中心创业就业处处长贾廷灿对同学们提出期望和寄语。他勉励大家,在日常学习生活中要多读书、多思考、擅表达,提升个人能力,练就综合素养。农学院党委书记张远帆给同学进行专题报告,介绍海南专项的课程规划,鼓励学生们主动去探索和学习,并解答同学们的相关问题。他表示,学院将全力以赴做好海南专项学生学习生活的保障与服务,不断提升海南专项研究生人才培养质量。最后,农学院张洪亮教授就同学们提出的部分学业问题进行详细解答。

此次新生联谊活动,不仅传递了学院对海南专项新生的深切关怀,也增强了新生的归属感和集体荣誉感。下一步,学院将继续发挥自身优势,持续做好海南专项学生的培养工作,提高学生的综合素质,为自贸港建设培养更多高水平高素质人才。