农学院召开2024年度新入职教职工座谈会

发布日期2024-09-18 浏览次数 信息来源农学院

9月12日上午,教师教学发展中心农学院分中心“思农学堂”第二十期暨“我与农院”——2024年度新入职教职工座谈会在1005B会议室召开。学院党委书记张远帆,院长倪中福,副院长曾昭海,副院长张海林,党委副书记兼副院长史博,副院长董朝斌,作物生态与农作学系主任隋鹏,作物遗传育种系主任朱作锋,教师教学发展中心农学院分中心主任李保云、副主任张坤,本科生教务秘书吴敏,以及9名新入职教师及管理服务人员和6名新入站博士后参加本次座谈。座谈会由张海林主持。

倪中福首先对新教职工加入农学院大家庭表示欢迎,并就院情及学院近年来在教学、科研以及人才培养等方面实施的举措和取得的成果展开介绍。他以“高度”“深度”“宽度”“温度”寄语新教职工,即选题有高度,聚焦学术前沿和“卡脖子”难题;钻研有深度,围绕某一问题深耕细作;拓展研究视野的宽度,学会交叉融合;提升师生关系的温度,用心用情善待每一名学生。

为使新教职工更好地了解学院各项工作开展和所设系中心的运转情况,尽快适应新环境、胜任新岗位,各副院长对各自分管的工作内容作出介绍,并表示将全力支持新教职工的成长和发展,期待他们在岗位上发挥才干、做出成绩。隋鹏和朱作锋介绍了所在的系别的师资队伍结构和人才培养情况,并向新人传授宝贵经验。李保云介绍了教发中心成立的历史和近年来取得的成绩,强调了教育教学的重要性,鼓励新教职工积极参与教发中心组织的各类教学交流活动和相关赛事,利用好平台资源,促进教学水平提升。

新入职教职工依次作自我介绍,并分享了未来的科研规划和工作设想。

张远帆对座谈会作总结讲话。他表示,习近平总书记在全国教育大会上的讲话指明方向,催人奋进,新教职工应当以此为指引,珍惜为人师者的无上光荣,爱惜这份职业。树立乐教爱生、诲人不倦的教学观,静心笃志、追求卓越的科研观,和仁爱宽厚、甘为人梯的学生观。在农大这片丰厚沃土和农学院这个广阔平台上,“好好学”“好好长”“好乘凉”,将立德树人的根本任务落实到日常工作之中,不负党和人民寄予的殷切期望。

会议最后,学院领导向新教职工赠送入职纪念品,薪火相传,赓续荣光。