农学院专家团队赴河北定兴县指导灾后作物生产

发布日期2023-08-22 浏览次数 信息来源农学院

近日,我校农学院组织专家团队到定兴县考察作物受灾情况,指导灾后作物生产,定兴县县委相关部门负责人陪同调研。

专家一行前往小朱庄镇和北南蔡乡受灾农田,考察灾后作物情况,实地了解农田水毁情况,针对不同作物生产类型和受灾程度提出了灾后重建和作物生产指导建议。在小朱庄镇的淹水地块,通过机械现场作业,对耕地犁底层水分下渗情况进行了实地测试,为耕地整地和清淤提供了科学指导方案,最大程度降低农户损失,同时保障秋粮播种。

小朱庄镇作物受灾考察和现场测试犁底层水分下渗

在落堡乡田侯村,专家组考察了梦乡里河畔农庄受灾情况,针对樱桃等果树的保苗提供了综合方案,农庄负责人李萌介绍了前期管理经营、受灾和损失情况以及恢复生产中遇到的实际问题;县农业局副局长田俊杰感谢专家团队为抢抓灾后生产给出的宝贵指导意见,并表示希望发挥我院专业优势,汇聚多方力量,提供科学有效的措施,保障灾后重建、作物科学生产和粮食安全。

田侯村农庄果树等长势考察

定兴县副县长(挂职)、农学院副教授袁旭峰,农学院副教授黄收兵、申思,北京爱科农科技有限公司技术总监冷国辉、定兴县农业局副局长田俊杰等县委相关部门负责人参与上述活动。