山东省农业科学院作物研究所来院调研

发布日期2023-07-14 浏览次数 信息来源农学院

7月12日,山东省农业科学院作物研究所党委书记陈相艳等一行来学院就党建引领、学科建设、科技创新、成果转化等方面进行调研交流,会议由农学院党委书记张远帆主持。

倪中福院长首先对山东省农科院作物所一直以来对学校学院事业发展的大力支持表示感谢,随后从学科建设、人才培养、科技创新、成果转化和国际交流与合作等方面向作物所一行介绍了农学院的基本情况。他表示学院与山东省农科院作物所合作历史悠久,基础深厚,每年大量毕业生前往山东省农科院系统从事科学研究、品种推广等工作,双方将通过此次交流,进一步深化合作关系,合作培育新的科研成果。张远帆介绍了学院高质量党建引领事业高质量发展的具体情况。与作物所一行就主题教育的开展情况,学科文化建设,协同推进教育科技人才一体化发展等方面进行了深入交流。

陈相艳书记全面介绍了作物研究所的发展情况,介绍了作物所在小麦、大豆、甘薯和杂粮等作物最近选育的优势品种及推广情况。表示希望通过此次交流深化与农学院在的全面合作,发挥双方优势,加强优异作物新品种选育与推广合作,助力山东省现代农业发展。

会上双方就人才培养、科研合作、成果转化等方面进行了深入研讨,在基础研究与应用研究进一步合作达成一致。农学院将持续深化与山东省农科院作物所合作,在良种选育、农技推广、品种转化等领域加强合作,助力齐鲁大地农业现代化发展。会后作物所一行参观了农学院公共仪器平台。

山东省农科院专职党委副书记刘宾,纪委书记陈莹,小麦育种团队负责人李豪圣,小麦栽培团队研究员李升东,办公室主任司纪升,副主任李吉虎;农学院党委副书记兼副院长史博,工会主席何绍贞,作物生态与农作学系主任隋鹏,种子科学与生物技术系主任姚颖垠,作物生理与栽培学系副系主任孟庆锋,作物遗传育种系副系主任刘杰,科研秘书张晨阳,办公室王子娇等参加此次调研交流。

图文:王子娇、张晨阳

责编:张晨阳

审核:史博