农学院同亚太种子协会和中国种子贸易协会举行线上大学互联项目合作备忘录签署仪式

发布日期2023-06-30 浏览次数 信息来源农学院

2023年6月29日,农学院同亚太种子协会和中国种子贸易协会于线上共同签署了大学互联项目合作备忘录。大学互联项目是由亚太种子协会蔬菜和园艺作物工作组发起,通过与亚太各地区的农业大学机构建立合作联系,解决目标地区农业机构课程和职业培训间的差距,为亚太地区的种业职业发展培养技能和知识,满足对特定人才的增长需求。亚太种子协会主席Manishkuna Hansrajbhai Vaghasiya博士、秘书长Kanokwan Chodchoey博士,中国种子贸易协会理事长宋维波先生、秘书长田伟红女士,中国农业大学农学院副院长张海林教授、副院长曾昭海教授、副院长董朝斌教授等出席了签约仪式。三方就进一步深化了解、相互合作等内容进行了发言交流。

Manishkuna先生在仪式上表示,中国是亚太种子协会会员代表的主要地区之一,因此,中国农业大学能够作为亚太种子协会的首批项目合作伙伴之一是非常合适的。促进农业可持续发展是大家的共同目标,而加强人才培养和能力建设是重要方式之一。签署合作备忘录,能够帮助我们建立合作共赢的关系,共同应对行业挑战。

宋维波先生表示,中国种子贸易协会在搭建国内外合作方面有非常大的平台优势,希望协会的参与,能够更好促成项目顺利进行,不仅为中国种业夯实复合型种业人才基础,更为亚太地区种业从业人员的职业发展培养技能和知识,促进亚太地区种子产业的合作与发展。

董朝斌教授表示,中国农业大学认可培养国际种业人才的重要性,并长期致力于人才培养和专业知识交流。此次项目合作代表着我们在缩小种业需求与农业机构现有服务之间差距方面迈出了重要的一步,并且未来随着项目的具体开展,也将有助于改进教学改革进程,使其与最新的种业行业趋势相适应。

在签约仪式上,董朝斌副院长代表中国农业大学农学院签署了合作协议,曾昭海副院长作为农学院见签人。