农学院齐河科技小院师生党员与驻地基层干部共学中央一号文件精神

发布日期2024-04-24 浏览次数 信息来源农学院

在习近平总书记给我校科技小院学生重要回信一周年之际,我校山东齐河超高产种植制度科技小院在院长高旺盛教授的建议下,4月22日,小院常务副院长陈源泉教授带领在小院的全体研究生与驻地齐河县焦庙镇全镇机关干部开展共学中央一号文件精神活动。

陈源泉教授首先从“何为中央一号文件”“中央一号文件的产生过程”“如何认识中央一号文件”以及“如何学习中央一号文件”等四个方面深入阐述中央一号文件的产生背景、重要意义、学习方式。

随后,小院的博士研究生、农学院区域农业发展研究中心研究生第二党支部书记徐菊祯带领大家共同学习了2024年中央一号文件全文。

最后,陈源泉又对文件的重点要点进行了解读,并强调了学习不能只停留表面,要结合具体的日常工作融会贯通。此次活动是齐河科技小院贯彻落实总书记重要回信精神开展的系列社会服务的一部分。共学活动让大家多角度、全方位加深了对2024年中央一号文件的理解,取得了预期的效果。