农学院举办作物栽培学与耕作学青年科学家学术论坛

发布日期2023-10-23 浏览次数 信息来源农学院

在庆祝建校118周年之际,中国农业大学农学院于2023年10月20-21日在北京成功举办作物栽培学与耕作学学科青年科学家学术论坛。活动采用线上线下相结合的方式,合计4000多人次参加。论坛旨在深化全国范围内作物栽培学与耕作学领域的学术交流与协作,积极推动"强国兴农"战略。

农学院院长倪中福教授在论坛开幕式致欢迎辞,热情欢迎出席论坛的青年科学家,并鼓励他们继续深化对农业科学的热爱与探求。

来自南京农大、华中农大、中国农科院、中国科学院、国家农业信息化工程技术中心等多所高校和科研机构的15位青年科学家呈现了一系列引人入胜的学术报告。这些报告内容广泛,覆盖了粮食安全与单产提升、绿色栽培与智慧农作、资源高效与绿色低碳、防灾减灾与逆境生理等农业领域的重要生产和科学问题。此次论坛不仅为青年科学家们提供了展示研究成果的机会,同时也为学科内专家学者们提供了一个交流学术思想、探讨学科发展方向的宝贵机会。论坛现场氛围活跃,与会者积极互动,开展了深入讨论,促进了学术交流的深度和广度。

在论坛最后,农学院党委书记张远帆进行了总结,他鼓励青年科学家们继续积极参与学术交流,推动作物栽培学与耕作学领域的进一步发展,在乡村振兴中做出新贡献。

论坛的成功举办充分展现了学科青年科学家的杰出科研精神与创新能力。未来,农学院将继续积极促进作物栽培学与耕作学学科的发展,为中国的农业科学事业做出更大的贡献。

文字:作物栽培学与耕作学二级学科

图片:作物栽培学与耕作学二级学科