农学院召开“两优一先”表彰大会暨博士后特别党支部成立大会

发布日期2024-07-05 浏览次数 信息来源农学院

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,表彰先进、树立典型,进一步激发全院师生的使命感和责任感,7月1日下午,农学院在新楼室召开了2024年度“两优一先”表彰大会暨博士后特别党支部成立大会。农学院党委书记张远帆,农学院党委副书记兼副院长史博,农学院党委委员、党支部书记孟庆锋出席会议。

史博宣读了《农学院党委关于表彰先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。作物生理与栽培学系教工党支部获评校级先进基层党组织荣誉称号,魏倩涵获评校级优秀党务工作者荣誉称号,邹东云、赵鑫、王玉坤、范玉杰、韩雯萱、谢婷婷等6人获评校级优秀共产党员荣誉称号,何绍贞、宋伟彬等9人荣获院级优秀共产党员荣誉称号。

农学院党委书记张远帆、副书记兼副院长史博为受表彰的师生颁奖,并对他们表示热烈祝贺。

在表彰大会上,获奖宋伟彬教授、魏倩涵分别作为师生代表发言。

宋伟彬教授通过一些生动的小故事回顾了他的入党过程,他坦言,有幸得到许多杰出的老党员同志的指导,这些前辈们的言行和品质对他产生了深远影响,也让他更加坚定了为党和人民事业奋斗的信念。展望未来,他将积极传承并发扬这种老一辈的艰苦奋斗精神,也将其传递给身边的学术团队和学生。

魏倩涵结合自己两年的支部书记经历,总结了支部建设的宝贵经验。她提到,作为支部书记要加强自己的党性思维,加强责任和担当,从党员中来到党员中去,才能更好地发挥学生党支部的铸魂育人战斗堡垒作用。

随着学院博士后队伍越来越强大,为了更好地发挥博士后党员的先锋模范作用,农学院党委成立博士后特别党支部。史博宣读了《农学院党委关于成立博士后特别党支部的决定》。特别党支部书记梁玮玮发言中表示,在学院党委正确指导下,会肩负起身上所赋予的这份责任和担当,充分发挥博士后同志们的先锋模范作用。

张远帆代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向各师生党支部和全体师生党员致以诚挚的节日问候。他详细传达了学校“两优一先”表彰座谈会精神,表示学院党委会坚决落实学校党委“强国先强农,农大作先锋”的要求,以“强农先锋 旗舰农院”的使命担当,始终坚持高质量党建引领事业高质量发展,凝聚全院师生,以率先建成世界一流学科为目标,努力做到“五个到位”“七个有力”,始终保持忠心向党、恒心为学、诚心待人、公心担当、匠心干事、虚心律己、初心奋进。

大会最后,在张远帆书记的带领下,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声音响彻全场,更加坚定了全体党员为党的教育事业奋斗终生的决心。

农学院受表彰的2024年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰对象代表,各党支部代表,博士后党员等50余人参加会议。

编辑:张莹

审核:张远帆