农学院与滨州市农业农村局、杨柳雪镇开展校地企结对共建活动

发布日期2024-07-05 浏览次数 信息来源农学院

为充分发挥农学院的技术和人才优势,助力滨州市滨城区杨柳雪镇提高创新创业能力,服务产业转型升级,7月3日上午,农学院与滨州市农业农村局、杨柳雪镇开展“党建引领 一线建功”科技兴农党建共建主题党日暨校地企党建共建签约活动。农学院党委书记张远帆,中国农业大学教授、滨州工作站站长卞超,滨州市农业农村局党组副书记、三级调研员田俊杰,滨州市滨城区副区长从立宙出席活动。杨柳雪镇党委书记张京楠主持活动仪式。

卞超详细介绍了中国农业大学滨州教授工作站一年来工作开展情况。他表示,在滨州市政府、国盛农业的鼎力支持下,中国农业大学滨州教授工作站进展飞快,成效显著。未来,教授工作站将会在种业技术研发、科技服务、科研管理等领域提供技术支持和人力支持,助力乡村振兴。

张远帆在讲话中表示,中国农业大学有着丰厚的科研资源、人力资源,将充分发挥资源禀赋,持续为地方的农业农村发展提供有力的人才支撑和技术支撑。希望以中国农业大学、杨柳雪镇的红色基因为切入点,在中国农业大学滨州教授工作站的基础上,持续开展党建共建活动,共同推动农业事业的发展,为农业强国建设贡献力量。

田俊杰表达了对中国农业大学教授及学者们的感谢,希望以校地企共建为契机,努力提升玉米、小麦等粮食作物新品种研发的创新能力,把中国农业大学滨州教授工作站建成引领乡村振兴、推动共同富裕的标杆。

在与会领导的见证下,校地企党建共建签约仪式顺利举行。从立宙为农学院博士后特别党支部成员颁发了“共富合伙人”红色智库聘书。

活动期间,一行人实地观摩了中国农业大学教授工作站,实地查看了教授工作站建设及试验田玉米新品种管理情况,山东盛源种业公司总经理赵培国就教授工作站具体情况及下一步建设规划进行了介绍。

农学院博士后特别党支部还参观了杨柳雪镇不忘初心党性教育基地,进一步了解杨柳雪人艰苦奋斗的历史印记和棉区红旗的辉煌历程,深入了解了周恩来总理为党和人民事业鞠躬尽瘁的光辉一生,活动为开展党建共建奠定了良好的基础,进一步增强了党员们推进农业强国的责任感和使命感。

责编:张莹

审核:张远帆