示范引领学 农学院推进党纪学习教育走深走实

发布日期2024-05-24 浏览次数 信息来源农学院

为更好地推进党纪学习教育走深走实,农学院党委加强顶层设计,通过“三抓三促三提升”高质量推进相关工作,即抓组织领导,促学习全覆盖,提升遵规守纪自觉性;抓示范引领,促学习高质量,提升团结奋进行动力;抓融合发展,促学习见实效,提升服务大局贡献度。为进一步加强各党支部党纪学习教育学习成效,加强示范引领,5月20日中午,农学院于新楼召开了5月学生党支部书记例会暨党纪学习教育专题学习会。农学院党委书记张远帆、党委副书记兼副院长史博、组织员、辅导员、学生党支部书记等30余人参加了会议。

张远帆指出,要从新时代管党治党的战略高度来深刻认识党纪学习教育,坚持全面从严治党,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为契机,开展集中性纪律教育,始终做到忠诚、干净、担当。在开展党纪学习教育中,各党支部要坚持原原本本学、逐字逐句学;要坚持支部书记带头学、全体党员共同学;要坚持从身边小事学,联系实际学,切实提升学习效力,为学院事业高质量发展提供坚强纪律保障,营造良好纪律环境。

本科生第三党支部谢婷婷、研究生乡村振兴专项党支部李响、小麦研究中心研究生第一党支部黄正伟,通过大量生动详实的案例,依次就《条例》的六大纪律进行了解析,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。辅导员白宇利用党纪学习教育的机会,深入浅出地为大家剖析了违反校规校纪、学风学纪,发生在学生身边的实际案例,用身边事教育身边人,让大家对校规校纪有了更深入的了解。

会上就近期“两优一先”党内表彰工作、发展党员工作、党支部调整设置、组织关系转接等工作进行了详细部署。

编辑:张莹

审核:张远帆