农学院孟庆锋教授赴英国会议总结

发布日期2024-07-10 浏览次数 信息来源农学院

应大会主席Adriana Collins教授的邀请,农学院孟庆锋教授于2024年6月23-29日赴英国洛桑实验站参加2024年“The Workshop & General Assembly Meeting” for the Trans4num (Transformation for sustainable nutrient supply and management)项目交流大会,中欧项目方就研究进展和合作计划开展讨论。

大会在英国洛桑实验站开展,中欧双方近60人参加。会议进行了学术交流,包括欧方各个课题组项目进展汇报以及后期工作计划,中欧双方人员在高产作物体系NBS概念及内涵、模型构建及应用、技术应用及宣传推广方面进行了广泛的交流和沟通,并达成了共识。本人在与会期间进行了海报展示,介绍了本课题的主要工作计划和进展。通过几天的会议交流,对高产作物体系NBS解决方案有了更清晰的理解,为后期项目的顺利开展打下坚实基础。

会议期间,参观了洛桑实验站的定位试验和定位实验样品的保存库。英国落实实验站的定位实验是目前时间上时间最长保留最完整的一个定位实验,始于1843年,目前定位试验涵盖了农学、植物营养、植保等方面的研究工作,其保存完好的土壤和植物杨品,为土壤肥力演变、养分管理、气候变化效应等等方面的科研工作提供了有力支撑。

与Adriana Collins教授交流

参观洛桑实验站最早的田间定位试验