党委巡视办公室党支部与农学院本科生第二党支部开展二十届三中全会精神学习研讨主题党日活动

发布日期2024-10-25 浏览次数 信息来源农学院

为深入学习领会党的二十届三中全会精神,全面贯彻落实三中全会决策部署,扎实做好“全覆盖、双提升”工作,10月24日下午,党委巡视办公室党支部和农学院本科生第二党支部在农学楼236会议室开展联学联建活动。党委巡视办公室党支部书记吴华杰以“未来已来,你准备好了吗?”为主题讲授党课,本科生第二党支部书记赵茜主持活动。

吴华杰从教育科技人才一体化战略内涵、如何面对科技发展趋势两个方面,结合学校、学院、学科建设发展,立足时代特征与农学专业性质,聚焦学生未来成长发展,对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》第四板块——构建支持全面创新体制机制进行讲解。强调教育、科技、人才一体化发展战略,鼓励全体同学注重学科交叉融合,拓宽知识面,有效运用AI等新技术、新工具,提高适应能力,勇于面对挑战。

随后,部分参会同学结合日常学习、实践、科研经历,就本次研讨主题交流学习感悟。大家普遍表示,此次研讨活动结合农学专业实际,深入浅出,通过此次研讨,对教育、科技、人才一体化发展战略有了更深刻的理解,对如何面对未来有了更全面的认知,对个人成长发展具有指导性帮助,将来会加强自我能力提升,肩负好强国先强农、农大作先锋的使命担当。

撰稿:刘猷文

摄影:马明礼